房產新聞

網推「新店」新北宜居首選 專家分析關鍵不在「最便宜」

發佈時間: 2020-02-18 11:40:19

2020-02-17 18:39:34聯合新聞網 綜合報導

一名網友PO文詢問「新北宜居首選是哪一區?」沒想到眾多網友一面倒大推「新店」。記...
一名網友PO文詢問「新北宜居首選是哪一區?」沒想到眾多網友一面倒大推「新店」。記者胡瑞玲/攝影

 

台北市房價總是居高不下,許多願意花時間通勤的民眾都會選擇在新北市買房、租屋,但新北市行政區相當多,因此選擇哪一區就顯得相當重要,過去就有網友推薦有機場捷運的「林口」,他們認為林口非上下班,半小時內就可以直達台北市,加上街廓寬、綠覆蓋率又高,因此不少網友都相當推薦。不過日前卻有一名網友在PTT上PO文詢問「新北宜居首選是哪一區?」 ,該選擇房價龍頭的板橋,還是隔壁的江翠,或者是熱鬧的三蘆,西北那邊的金萬,還是像在桃園的林口,沒想到眾多網友一面倒大推「新店」。

 

不少網友都認為新店是新北市最宜居的地方,「新店唯一正解」、「首推新店」、「只有新店,其他都不怎麼樣」、「新店建案一堆」、「當然是新店啊,空氣超好欸」、「絕對推薦新店」、「只有新店能住人」、「新店房價相對來說算便宜了」。

 

當然也有網友推薦其他區域,「土城搭捷運20分鐘就過橋了,推土城」、「三芝吧,很多人退休後都住那邊」、「除了新板其他地區不用選」、「絕對土城啊,離板橋近,又不像新莊、三重、蘆洲、中永和一樣擠路,又亂的跟貧民窟沒兩樣,也不會跟新店一樣一直下雨,還有自己的醫院,加上有很多條捷運通過,超讚的」。

 

對此根據《三立新聞網》報導,屋比房屋總監陳傑鳴表示,其實新店成為新北宜居首選,關鍵不在於「最便宜」,而是新店具有交通、休閒、學區等完善的生活機能,這樣超高的CP值吸引了民眾選擇在新店居住。

 

報導中也提到,以房價而言新北市與北市一橋之隔的新店、中永和、汐止、三重都是常見的房仲推薦區域,而目前這4大區域中以永和48.3萬最高,其次是中和40.1萬,再來是排名第三的新店平均房價39.7萬,和38.8萬的三重,最後則是汐止30.4萬最便宜。

出處網址:

https://house.udn.com/house/story/5888/4351031

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台